Denpasar, 15 September 2013 - Diusia yang ke 13, PT Supra Primatama Nusantara pemegang merek dagang Biznet Networks, terus berkomitmen untuk menjadi operator telekomunikasi fixed line serta multimedia terdepan di Indonesia. Melalui brand max3, kini Biznet Networks mulai memasarkan layanan Internet +Â TV Kabel di Bali.

Adi Kusma, Presiden Direktur Biznet Networks mengatakan, mulai saat ini masyarakat di Bali sudah bisa menikmati layanan max3 berupa Internet +TV Kabel. "Layanan Broadband Internet Bonus TV Kabel berkualitas HD ini merupakan inovasi terbaru dari Biznet Networks. Kami merupakan perusahaan yang pertama menghadirkan layananTV Kabel dengan kualitas HD di Bali," ujarnya.

Dengan biaya berlangganan mulai Rp 250 ribu, pelanggan max3 di Bali bisa menikmati layanan Internet ultra cepat dan hiburan TV Kabel digital dengan 81 channel (55 Standard Definition channel dan 26 High Definition channel), termasuk saluran TV lokal.

Data dari Media Partners Asia (MPA-sebuah lembaga riset TV di Singapura) menyebutkan, saat ini di Indonesia adasekitar 60 juta rumah tanggadan 40 juta rumah tangga yang memiliki TV. Namun baru 2-3 juta pelanggan saja yang berlangganan TV berbayar. Artinya sekitar 37-38 juta rumah tangga hanya menggunakan tayangan TV free to air (FTA).

Sementara Cable & Satellite Broadcasting Association of Asia (CASBAA) memproyeksikan, tahun ini pelanggan televise berbayar di Indonesia bakal mencapai 5 juta pelanggan. Sehingga potensi pertumbuhan industri TV berbayar masih cukup menjanjikan.

Melihat data tersebut dan berbagai layanan yang tidak dimiliki oleh TV Kabel pada umumnya, Adi optimis max3 dapat diterima di Pulau Dewata.

Dengan semakin tumbuhnnya industri pariwisata di Bali, hingga akhir tahun 2013 Biznet Networks bisa mendapatkan 1,000 pelanggan max3 dengan jumlah 5,000 homepass yang dibangun. Saat ini segmen yang disasar max3 di Bali adalah perumahan, apartemen dan villa. Kini max3 Internet + TV Kabel dapat dinikmati di beberapa wilayah di Seminyak, Ubud, Kerobokan, Denpasar, Kuta, Nusa Dua dan Jimbaran.

Untuk market hotel, serviced apartment, rumah sakit dan asrama, Biznet juga memiliki layanan max3 hospitality solution, yang merupakan layanan solusi yang terintegrasi antara jaringan Biznet Dedicated Line dengan layanan max3 Cable TV.

RIMBA Jimbaran Hotel, yang akan dibuka pada tanggal 18 September 2013, merupakan hotel pertama di Bali yang menggunakan solusi max3 hospitality solution. "Para tamu kami akan mengharapkan tingkat pelayanan yang terbaik, sudah menjadi komitmen kami untuk menyediakan berbagai fasilitas terbaik seperti Internet dengan kecepatan tinggi, WiFi dan layanan TV Kabel yang jernih dengan kualitas Digital HD untuk kepuasan para tamu RIMBA," jelas Clive Edwards – Resort Manager RIMBA Jimbaran Bali.

Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai layanan max3 seperti coverage dan harga, calon pelanggan max3 di Bali dapat mengunjungi max3 Store yang berada di Jl. Teuku Umar No 226, Denpasar atau dapat menghubungi Call Center max3 di (0361) 500933 serta website www.mymax3.net.

max3 merupakan brand retail dari merek Biznet Networks, penyedia telekomunikasi dan multimedia terkemuka di Indonesia. Saat ini max3 menawarkan layanan Internet ultra cepat dengan bonus TV Kabel berkualitas High Definition (HD) bagi pengguna perumahan dan apartemen. Informasi lebih lanjut dan informasi registrasi berlangganan dapat dilihat di situs www.mymax3.net.

Biznet Networks merupakan salah satu Operator Telekomunikasi dan Multimedia Fixed Line terdepan di Indonesia, menyediakan layanan Internet, Data Center dan TV Kabel. Biznet Networks telah memiliki dan mengoperasikan jaringan fiber optic yang terbaru dan Data Center terbesar di Indonesia sejak tahun 2000. Informasi lebih lanjut seputar Biznet dan layanannya dapat dilihat melalui situs www.biznetnetworks.com.

Tentang Rimba Jimbaran
Di bawah pengelolaan Capella Hotel Group, RIMBA Jimbaran Bali akan di buka pada bulan September 2013 dan 282 kamar dan suite. Resort seluas 8 hektar ini terletak dalam komplek AYANA Resort and Spa Bali seluas 77 hektar yang menghadap Teluk Jimbaran, hanya 12 kilometer dari bandara Bali. Layanan WiFi gratis akan disediakan di seluruh area RIMBA. RIMBA Jimbaran Bali telah meluncurkan penawaran harga pembukaan untuk semua pemesanan kamar sebelum 22 Desember 2013. Pesan langsung untuk menghemat hingga 36%, termasuk sarapan prasmanan setiap hari, Balinese Massage untuk dua orang dan bonus berbelanja US$50/kamar. Untuk pemesanan/informasi lebih lanjut, hubungi bookings@rimbajimbaran.com.

Untuk Informasi lebih lanjut hubungi :
Renya Nuringtyas - Corporate Communications Manager
Biznet Networks