31 Agustus 2012. Sebagai salah satu bentuk komitmen untuk terus mengembangkan jaringan Fiber Optic di Indonesia, pada tanggal 31 Agustus 2012 Biznet Networks secara resmi mengumumkan perluasan jaringan di Provinsi Jawa Timur, dengan meresmikan pembukaan kantor cabang Biznet Networks di Kota Malang. Dengan dibukanya kantor cabang di Kota Malang, Biznet akan menjadi solusi bagi kebutuhan masyarakat akan koneksi internet yang handal yang berkualitas.

Kota Malang merupakan salah satu tujuan wisata di Provinsi Jawa Timur. Udaranya yang sejuk dan kekayaan sejarah kerajaan-kerajaan besar di Indonesia, menjadi daya tarik wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri. Melihat perkembangan yang ada, Biznet berharap pembukaan kantor cabang di Kota Malang akan mampu memberikan layanan dalam penyediaan jaringan internet dan hiburan multimedia yang berkualitas. Terlebih lagi, Biznet juga akan segera meluncurkan max3 internet dan cable TV, yang merupakan layanan internet dan televisi berbayar yang memiliki kualitas High Definition (HD).

Sejak berdiri tahun 2000 hingga saat ini, Biznet telah berkembang menjadi perusahaan penyedia layanan telekomunikasi dan multimedia terdepan di Indonesia, yang telah memperluas jaringannya ke kota-kota besar di Indonesia, termasuk Jakarta dan sekitarnya (Bekasi, Depok, Tangerang, Serang), Bandung, Bali, Surabaya, Yogyakarta, Semarang, dan Bogor.

"Berdasarkan tren peningkatan trafik Internet yang signifikan sejak tahun 2009, kami memprediksi bahwa kebutuhan Internet akan semakin meningkat di tahun-tahun ke depan, terutama di kota-kota besar di Indonesia. Seiring dengan kemajuan teknologi informasi yang sangat cepat melalui Internet, Biznet berkomitmen untuk mterus emperluas jaringan Fiber Optic di Indonesia, yang akan menjadi solusi terbaik bagi kebutuhan masyarakat Kota Malang untuk memiliki koneksi internet yang handal dan berkualitas." Ujar Adi Kusma, Presiden Direktur Biznet Networks.

Saat ini, Internet digunakan untuk banyak aktifitas oleh para penggunanya, termasuk untuk mengirim pesan teks, gambar, sampai video, serta untuk mengakses informasi real-time dari seluruh penjuru dunia. Hal tersebut tentu saja membutuhkan Bandwidth yang besar, terutama apabila digunakan untuk aktivitas live streaming yang semakin banyak digunakan saat ini. Untuk mendukung hal tersebut, hanya teknologi Fiber Optic yang dapat menyediakan teknologi yang handal, dengan kualitas terbaik.